Veja 4 dicas para armazenar seu cáfe!
Além da qualidade do grão, tipo de torra e modo de preparo, o armazenamento correto do café pode influenciar diretamente no sabor da bebida.
Para isso estamos passando 4 dicas importantes para o correto armazenamento do seu café:
Dica 1 - Mantenha longe da umidade: não guarde na geladeira e nem no freezer, pois o café precisa de um lugar fresco, arejado e não úmido. A geladeira possui muita umidade que pode contribuir para a degradação das propriedades, além de ter alimentos com odor forte que podem passar para o café. No freezer, ele pode juntar cristais de gelo.
Dica 2 - Deixe longe da luz: prefira manter seu café em potes escuros e/ou no armário sem luz direta, pois a luz, inclusive as artificiais, contribuem para a sua oxidação.
Dica 3 – Evite o oxigênio: escolha potes hermeticamente fechados ou as embalagens com válvulas que impedem a entrada de oxigênio e permitem a saída de outros gases. Desta forma você preserva melhor os sabores e aromas.
Por fim, a dica 4, não menos importante: compre em pequenas quantidades, o suficiente para o consumo em 1 semana ou, no máximo 15 dias. Dessa forma você pode dar preferência a uma torra mais fresca e, se possível, moa os grão na hora de consumi-los!!!
Bons cafés!!!
Aproveite e leia também
Hário V60 - Conheça este método
Hário V60 é um método simples que permite você fazer o café do jeito que você gosta!
Continuar lendoVocê sabe o que é cupping de café?
Venha conhecer um pouquinho sobre cupping e aprenda a fazer em casa para você provar diversos cafés
Continuar lendo