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Quer extrair o máximo de doçura do seu café?

Artigo - Quer extrair o máximo de doçura do seu café?

 

Dica 1: escolha um café que tenha alto nível de doçura. Não dá para extrair doçura de um café extra-forte ou de baixa qualidade, pois o amargor sempre irá prevalecer.

 

Dica 2: escolha a moagem mais adequada para o método de extração que irá utilizar. 

A moagem mais fina propicia maior superfície de contato do café com a água, podendo causar uma super extração, caso não esteja utilizado o método ideal. Além disso, pode ocorrer resistência na passagem da água, o que acentua mais ainda a super extração deixando a bebida mais amarga. 

 

Dica 3: Jogue a água lentamente no café para evitar a turbulência. Essa agitação que a água causa no pó, faz com que ocorra uma super extração, deixando o café mais amargo.

 

Dica 4: monitore o tempo que você leva para extrair o café.  No 1º momento, é extraído a acidez, depois o corpo/doçura e por último o amargor. Então evite extrações longas demais se não quiser um café amargo.

 

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