Quer extrair o máximo de doçura do seu café?
Dica 1: escolha um café que tenha alto nível de doçura. Não dá para extrair doçura de um café extra-forte ou de baixa qualidade, pois o amargor sempre irá prevalecer.
Dica 2: escolha a moagem mais adequada para o método de extração que irá utilizar.
A moagem mais fina propicia maior superfície de contato do café com a água, podendo causar uma super extração, caso não esteja utilizado o método ideal. Além disso, pode ocorrer resistência na passagem da água, o que acentua mais ainda a super extração deixando a bebida mais amarga.
Dica 3: Jogue a água lentamente no café para evitar a turbulência. Essa agitação que a água causa no pó, faz com que ocorra uma super extração, deixando o café mais amargo.
Dica 4: monitore o tempo que você leva para extrair o café. No 1º momento, é extraído a acidez, depois o corpo/doçura e por último o amargor. Então evite extrações longas demais se não quiser um café amargo.
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