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Hário V60 - Conheça este método

Artigo - Hário V60 - Conheça este método

                                         Hario V60 - Conheça esse método


                      A Hario V60 foi criada por uma empresa japonesa (Hario) que produzia  vidraria para laboratórios e após a 2a guerra mundial ela teve que se reinventar passando a fazer produtos para extração de cafés e chás. O nome V60 surgiu do ângulo de 60 graus que o formato conico que o porta-filtro faz, possuindo linhas internas em espiral q  permitem a expansão do café e o escoamento uniforme da água.
 

                                          As Vantagens de fazer café na Hario V60:


-  você terá uma bebida limpa (sem pó de café na xícara);

- café saboroso ou não, pois destaca as características do café, vai depender do café que você usar;

- permite você sentir diretamente na bebida as alterações que você fizer na moagem, tempo de extração, tipo de café escolhido, assim       você pode experimentar diferentes receitas e escolher a que mais te agrada;

- prático para fazer em casa;
- é um método rápido, leva  em média 3 a 4 minutos;

- permite fazer em pequenas, médias e grandes quantidades, pois há vários tamanhos de Hario V60 para comprar;



                                          Como fazer café na Hario V60:


1) Escolha uma café de qualidade;
2) Utilize a proproção 1:15, ou seja, 1 parte de café para 15 de água. Por ex.: 20g de café para 300 ml de água;
3) Aqueça a água;
4) Escalde o filtro;
5) Faça uma pré-infusão no café  (umedeça o pó de café com um pouco de aguá e aguarde aproximandamento uns 40 segundos);
6) coloque pequenas quantidades de água de forma contínua e circular;
7) Faça intervalos de alguns segundos para continuar a extração.

                      Sirva e aprecie seu café!!!



                                          Dicas:


- use uma moagem média para que a água não fique empoçada na Hario e acabe deixando sua bebida mais amarga;
- o tempo de extração influencia no sabor da bebida, então se você achar que ficou muito fraco, opte por uma moagem um pouco mais       fina, assim a água irá escoar de forma mais lenta.

 

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